欢迎光临U赢电竞-Uwin电竞-坦克世界闪电战 |【天天有奖】*>>>门户网
首页 坦克世界闪电战 新闻中心 办事服务 互动交流 走进中宁
政府文件
首页 > 坦克世界闪电战 > 政府信息公开目录 > 政府文件

U赢电竞-Uwin电竞-坦克世界闪电战 |【天天有奖】*>>>办公室关于2018年民生计划人大代表建议意见政协委员提案办理情况的通报

索引号 640521001/2018-92853 文号 中宁政办发〔2018〕175号 生成日期 2018-11-13 15:57:00
公开方式 主动公开 所属机构 U赢电竞政府办 责任部门 U赢电竞政府办

各乡镇人民政府,县政府各部门、直属机构:

2018年县人民政府为民承诺办理的民生计划9项19件,转办县第十七届人大二次会议人大代表建议意见46件(含半年走访代表转办1件),转办县第十七届政协二次会议委员提案62件。近期,县人民政府办公室对各部门(单位)办理情况进行了督查,现将办理情况通报如下。

一、办理情况

(一)民生计划办理情况。总体来看,各部门(单位)对9项19件民生计划重视程度高,办理质量较好。截止目前,已办结的7项15件;进展顺利的有2项3件,分别是文化旅游广电局负责的实施贫困地区网络畅通工程项目,新建太阳梁乡文体服务中心、7个村级文化活动室项目;教育体育局负责的中宁六中西侧新建面积为3200平方米的全民健身活动中心项目;进展缓慢的有1项1件,是公安局负责实施的智慧城市物联网防控体系工程。

(二)人大代表建议意见办理情况。截止目前,46件人大代表建议意见,已办结43件;正在办理1件,是水务局负责办理的14号关于治理白马乡内黄河险工段护岸码头的建议;未办理2件,分别是水务局负责办理的16号关于整治三道湖村老白新公路以北、长鸣渠以南农田及道路的建议,环境保护局负责的第38号关于改造永兴小康村污水管道的建议。

(三)政协委员提案办理情况。截止目前,62件政协委员提案已办结有43件;进展顺利的有11件,分别是:农牧局负责的第14号关于建立健全秸秆收集综合利用长效机制,从源头消除露天焚烧现象的建议,水务局负责的第09号关于加快对红柳沟进行综合治理的建议、第25号关于加强大战场镇农村饮水安全提升工程的建议,住建局负责的第16号关于加大石空特色小镇建设力度的建议、第23号关于加快富康路与北河子桥间(北街延伸段)市政道路扩建维修的建议、第44号关于规划建设城市公园(小游园)的建议、第48号关于对高速公路出口进行高标准规划设计改造建设的建议,教体局负责的第29号关于加快中宁三小迁建、五小扩建步伐的建议,财政局负责的第47号关于依法规范民间金融活动的建议,园区办负责的第57号关于将新水农产品加工创业园区纳入U赢电竞工业园区的建议,交通局负责的第03号关于尽快打通工业园区五横路向东南至109国道的建议;未办理的8件,分别是:舟塔乡负责的第06号关于加快舟塔乡舟塔村特色产业示范村建设的建议,交通局负责的第12号关于改扩建S201省道中宁至中卫段道路的建议、第17号关于对101省道(中宁-白马段)国道109县城-喊叫水-桃山路口道路拓宽的建议、第21号关于将国道109线中宁黄河大桥治超站迁移的建议、第31号关于加快中宁汽车站迁建步伐的建议(已向提案人答复),住建局负责的第15号关于拓宽锦绣苑与疾控中心路面(育才东路)的建议、第62号关于在百隆商厦和富康广场之间设置过街天桥的建议(已向提案人答复),大战场镇负责的第30号关于加快建设大战场镇集中供暖工程的建议。

二、存在问题

(一)个别单位重视程度不够。大部分承办单位能够高度重视民生计划、人大代表建议意见、政协委员提案的办理,实行一把手总负责,但少数承办单位对办理工作重视不够,没有将事项办理纳入重要工作日程,未及时与人大代表、政协委员沟通,应办理的未能按照计划时限正常开展办理。

(二)个别事项办理效果不佳。在办理涉及部门较多的建议、议案中,个别牵头办理单位与协办单位缺乏沟通,相互协调配合不足,办理效果不够理想。个别人大代表建议意见、政协委员提案受政策、财力、客观条件等因素限制,还没落实到位。

三、几点要求

(一)增补措施抓进度。人大代表建议意见和政协委员提案办理工作是各部门应履行的法定职责,各承办单位要进一步提高政治站位,严格履行工作职责,进一步强化组织领导,对正在办理的要研究办理工作中存在的问题,提出具体可行的措施,加快办理进度,提高办理质量,11月底前全部办结。

(二)加强沟通抓办理。各承办单位要采取登门拜访、召开座谈会、组织现场调研等方式,加强与人大代表、政协委员沟通交流,征求他们对建议、提案办理情况的意见建议,要确保与代表见面率达到100%。对已办结的建议提案,要按照时间节点、工作程序尽快予以答复。对未办理的要创造条件加快办理,确因受资金、政策等方面因素影响,对本年度无法办结或暂时不具备办理条件的建议意见、提案,要制定详细的办理计划,逐年逐步办理,并向代表委员说明原因,做好沟通解释,积极争取代表、委员的理解。

(三)强化督查抓质量。目前全年时间即将过去,各承办单位必须要以高度的责任心和紧迫感,对本部门(单位)承办的民生实事、人大建议意见、政协委员提案,务必按照办理时限要求办复完毕。县政府督查室联合县人大办公室、县政协办公室对办理情况进行督办,跟踪问效,确保办理质量。


                              U赢电竞-Uwin电竞-坦克世界闪电战 |【天天有奖】*>>>办公室

                              2018年119

(此件公开发布

扫一扫在手机打开当前页
相关链接 中卫市网站 自治区网站 国家各网站 新闻媒体 其他网站
返回顶部